Château Palmer Margaux 1988 Agrandir l'image

Château Palmer Margaux 1988

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MARGAUX 3eme grand cru classe

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Le Château Palmer tient son nom du major général anglais Charles Palmer, qui acquiert le domaine en 1814. Le propriétaire s'attache à promouvoir son vin auprès de la haute société britannique, et encore aujourd'hui, les Anglais en sont de très grands amateurs. Le vignoble est racheté en 1853 par les frères Pereire qui construiront le château actuel. Lors du classement de 1855, Palmer trébuche sur le haut du podium, et accède au rang de 3ème Cru Classé. Il reste toutefois considéré par les connaisseurs comme le meilleur vin de l'appellation, jusqu'à la renaissance de Château Margaux à la fin des années 1970, qui rétablira la concurrence entre les deux crus. Aujourd'hui, il appartient à plusieurs familles, françaises, anglaises et hollandaises. Les vendanges sont bien évidemment manuelles et la vinification, traditionnelle, les récoltes de chaque cépage et parcelle étant isolées dans des cuves différentes pour favoriser l'expression de leurs spécificités. Au terme d'un élevage de 20 mois, le vin de Palmer est, chaque année, digne de renouveler son appartenance au cercle très fermé des plus grands vins de Bordeaux. Le subtil équilibre offert par les vins de Palmer, entre richesse aromatique et puissance des tannins toujours retenue, en fait des nectars inoubliables, reflets d'un encépagement où la proportion de Merlot, aussi importante que celle du Cabernet Sauvignon, confère à l'ensemble un caractère souple, charnu et velouté. La palette d'arômes s'étend du cassis à la réglisse, en passant par la cerise, les fleurs et les épices.

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